Новые показатели в отчётах

| 1 комментарий

С сегодняшего дня в наших отчётах новый набор показателей - визиты, показатель отказов и продолжительность визитов, а также просмотры:

2012-02-14_bounces-graph.png

Почему так произошло?

Ответ достаточно прост - нам давно хотелось ввести в отчёты показатели, которые позволят оценивать качество привлекаемого трафика без дополнительных настроек:

  • Отказами мы называем визиты, которые состояли всего из 1 просмотра. Для многих сайтов этого критерия достаточно, чтобы отделить заинтересованную аудиторию от тех, кто пришёл на сайт случайно. Однако, если для вашего сайта этот критерий не подходит, вы можете измерять показатель, аналогичный отказам, с помощью индивидуально настраиваемых сегментов аудитории и задать условие по времени, проведённому пользователем на сайте, по большему количеству просмотров его страниц или по любому другому из доступных условий.
  • Продолжительность визита показывает среднее время визита, измеренное между первым и последним его событием. Разумеется, абсолютное значение показателя является несколько заниженным, так как не учитывает время, проведённое пользователем на последней (и, возможно, наиболее заинтересовавшей его) странице, но оно вполне пригодно для сравнительного анализа.

Например, по таблице отчёта "Источники трафика":

2012-02-14_bounces-table.png

... можно сделать следующие выводы:

  • Пользователи, приходящие к нам по контекстным ссылкам, являются случайной аудиторией - они остаются на сайте в среднем около 20 секунд, гораздо меньше, чем аудитория прочих источников.
  • Наименьший показатель отказов зафиксирован для поисковых переходов, хотя в целом время пребывания на сайте для всех типов трафика, кроме контекстного, является достаточно равномерным - около 2 минут.

Нет трекбэков

URL для трекбэков: http://blog.openstat.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/76

1 комментарий

Даа, с опенстатовским счетчиком разбираться и разбираться! Я не вижу связи между данными из таблицы и выводами, которые сделали из этих цифр. Они никак не пересекаются и не увязываются. На мой взгляд, Счетчики liveinternet, а также Метрикс, хоть и запутанные, но намного и намного информативнее. С ними даже самостоятельно проще разобраться, по крайней мере, можно, чем с Openstat

Комментировать