Портрет аудитории сайтов банков

| 1 комментарий

Какое дело банку, что посетители его сайта планируют завести детей? И как веб-аналитическое решение от Openstat поможет сделать посетителей сайта банка лояльнее? Узнайте сегодня!

И действительно, какая разница банку, хотят ли завести детей люди, которые заходят на его сайт? Конечно, мы не можем рассказать вам о конкретном банке без его на то воли, поэтому Openstat посмотрел на российские сайты банков в целом:

  • 3% женщин из заходивших на банковские сайты уже ждут прибавления,
  • 8% планируют завести детей в течение года,
  • а 28% -- в течение двух ближайших лет.
Таким образом, 39% домохозяйств, члены которых смотрели сайты банков, в скором времени могут стать больше.

Что это значит для банка? Конечно, новые возможности. Банк мог бы предложить будущим родителям целый набор своих продуктов, использование кобрендинговых программ, специальные условия и много чего ещё из богатого арсенала маркетинга.

А самое простое решение -- это сделать на сайте раздел «Будущим родителям», конечно, если на сайт этого банка такие люди приходят. Посетители оценят, что банк их понимает, и для их жизненной ситуации есть целый раздел с нужными продуктами. Так, зная больше о своих посетителях, можно сделать сайт более эффективным и завоевать лояльность клиентов.

Узнать информацию о посетителях можно, например, разместив опрос на сайте. Однако, стоит ли банку отвлекать своих посетителей опросами? Хорошо, если вопросов немного. А если их 50 или более? Значительно проще и надёжнее воспользоваться «Расширенным профилем аудитории». А узнать подробнее о результатах исследования аудитории банковских сайтов можно на сайте нашего партнёра Banki.ru.

Нет трекбэков

URL для трекбэков: http://blog.openstat.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/70

1 комментарий

Да уж теперь банки за нас решают когда нам рожать!!!

Комментировать