Ложное сообщение "Лаборатории Касперского" о вирусе

| 1 комментарий
Сегодня многие пользователи нашего сервиса, использующие антивирус Касперского, столкнулись с сообщением о вирусе Trojan-Ransom.JS.Agent.a. Данный вирус был якобы обнаружен антивирусным ПО в коде счётчиков http://tools.spylog.ru/counter2.2.js и http://tools.spylog.ru/counter_experimental.js.

Сообщаем, что вируса или троянской программы в коде счётчика SpyLOG нет. Возникновение сообщения вызвано ложным срабатыванием антивируса "Лаборатории Касперского", которое "будет исправлено как можно скорее". К сожалению, более точный срок устранения неполадки нам неизвестен. Однако надеемся на то, что слова представителей компании не менее надёжны, чем защита, которую предоставляет ПО "Лаборатории Касперского".

Блокирование выполнения кода счётчика антивирусной программой могло повлиять на посещаемость за 24 июля всех сайтов, использующих наш счётчик.

Благодарим всех наших клиентов, обратившихся в службу технической поддержки, за своевременное сообщение о возникшей проблеме. Это способствовало её скорейшему обнаружению и устранению.

Нет трекбэков

URL для трекбэков: http://blog.openstat.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/22

1 комментарий

Каспера в топку, полное убожество ибо защита его подобна лотерее ...

Комментировать