Глобальные тенденции

| 1 комментарий
Очередное обновление сервиса Тренды SpyLOG произошло в июне 2009 г. После сравнения отчётов по Поисковым системам и Поисковым запросам с аналогичными отчётами других измерителей было принято решение изменить показатель, отображаемый в отчёте. Вместо показа статистики в уникальных посетителях (как было раньше), теперь данные приводятся в переходах с каждой поисковой системы и по каждой поисковой фразе. Мы также пересчитали отчет по Трендам за май 2009 г., чтобы предоставить возможность оценить изменения количества и доли переходов за прошедший месяц.

После изменения расчётного показателя стало ясно, что поисковая система Яндекс обеспечивает наибольшее количество переходов на сайты Рунета, включенные в Тренды SpyLOG:
trends_2009-06_01.png

Тенденции прочих глобальных трендов сохранились с минимальными изменениями: продолжила сокращаться доля лидера рынка "Браузеры" Internet Explorer (-0,49%), а привычная первая позиция лидеров рынков "Мобильные устройства" (Nokia, +0,09%) и "Операционные системы" (Windows, +0,02%) еще немного укрепилась.

ТОП-5 тематических онлайн-рынков июня по сравнению с предыдущем месяцем не изменился, зато обозначились новые лидеры трендов:

trends_2009-06_02.png

Наиболее поразившей посетителей Рунета в июне 2009 г. оказалась новость о смерти Майкла Джексона. В период 26-27 июня поисковый запрос "майкл джексон" был самым популярным в Рунете, опередив более общие запросы о новостях, сексе и гороскопах:
trends_2009-06_06.png Количество переходов по данному запросу за несколько последних дней месяца оказалось таково, что он занял 54 позицию в глобальном тренде "Поисковые запросы" июня 2009 г.

Нет трекбэков

URL для трекбэков: http://blog.openstat.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/20

1 комментарий

Поучительная информация.

Комментировать